01/06/2008 19:46
Atualizado em 19/09/2017 14:42
Licença:
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional

Piratini e Ferroviário fizeram mais um clássico PIFE nesta tarde de hoje no estádio Mimosa Rodrigues. A equipe Jalde Negra do Piratini, que esta invicta, ainda não perdeu na competição deste ano, veio a campo com apenas uma mudança em relação a outros jogos, o zagueiro Tiago Rita destaque da equipe no campeonato, atuou como volante no lugar do lesionado Anderson. O garoto Guilherme recebeu mais uma oportunidade, jogando na lateral e sendo um dos destaques do clássico. Já o Ferroviário do técnico Chaveiro teve a volta do zagueiro Jonas, do goleiro Michel e o jogador Marcelo, que vinha atuando como zagueiro e hoje jogou como volante.

Continuar lendo

Nos primeiros 15 minutos de jogo o Piratini foi melhor tendo o jogador Everton atuando com liberdade em várias faixas de campo. A partir da metade do primeiro tempo o Ferroviário encaixou sua marcação, passando a criar várias oportunidades, a melhor delas em um lançamento para o jogador Matarazzo, ele estava em condições legais, ganhou do zagueiro Dinei e bateu cruzado de perna esquerda, a bola passou muito perto, levando grande perigo ao goleiro Rafael. Logo após este lance, foi a vez do Piratini ir ao ataque, com o jogador Titano, ele perdeu dois gols feitos, um com o pé em que ele chutou na trave e a outra quando ficou sózinho, cara a cara com o goleiro Michel, colocou para fora.

Para o segundo tempo, os dois treinadores não mexeram nas equipes. O jogo era bastante pegado, como devem ser todos os clássicos Pife e o gol poderia sair a qualquer momento e para qualquer equipe. Aos 19 minutos em chute de fora da área o goleiro do Ferro deu rebote, a bola foi rolada para o meio da área onde no bate e rebate o centroavante de área Titano colocou a bola no fundo das redes, mais um gol do jogador predestinado a marcar em clássicos, fazendo a festa e a vibração dos torcedores do Piratini que foram em grande número ao estádio. E este gol desestabilizou a equipe do Ferroviário, assim como o seu técnico, que começou a fazer muitas trocas, mexendo demais na equipe, mudanças essas que não surtiram o efeito desejado, o Piratini começou a jogar nos contra ataques, e o artilheiro do campeonato Odair, perdeu duas oportunidades, ambas chutando cruzado, uma para fora e na outra sobrou livre mais uma vez para o Titano, que meteu a bola no travessão. Aos 44 minutos do segundo tempo, Odair recebeu no seu campo, ganhou na velocidade do zagueiro Marcelo, passou pelo goleiro Leandro e tocou para o fundo das redes, dando números finais ao clássico, Piratini 2 a 0, mantendo assim o tabu de quase quatro anos sem derrotas em clássicos Pife e classificando a equipe do Piratini em 1º lugar nesta 1ª fase com 100% de aproveitamento, melhor ataque e melhor defesa.

Se os torcedores do Ferroviário gostariam de ter tido mais tempo para buscar um outro placar, podem agendar, por que depois desta rodada ficou certo que haverá mais dois clássicos Pife pelo campeonato, daqui a 15 dias enfrentam-se Piratini e Ferroviário, desta vez pela semifinal da competição, valendo vaga na grande final de 2008.