24/06/2008 06:32
Atualizado em 19/09/2017 14:42
Licença:
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional

No clássico Pife, primeiro jogo da semifinal que vale vaga na grande final, o torcedor que chegou atrasado perdeu gols e as emoções que foram muitas e desde o primeiro minuto. O ferroviário que não vencia o Piratini a 4 anos começou o jogo com fome de gols. Logo aos 2 minutos o volante Marcelo cobrou falta próximo a área para o Ferroviário, o goleiro Rafael deu rebote, a zaga não conseguiu afastar e o atacante Lulu foi mais rápido e acabou marcando o 1ºgol do Ferroviário do clássico. Muita reclamação por parte dos jogadores do Piratini, que pediam impedimento do atacante do Ferroviário, porem a foto mostra que o jogador estava na mesma linha, e portanto o arbitro acertou validando o gol. A festa dos torcedores do Ferroviário ainda estava acontecendo quando os jogadores do Piratini ao darem saída de bola, aconteceu nova desatenção da zaga, Lulu oportunista de novo, com rapidez e tranqüilidade, roubou a bola avançou em direção a área e na saída do goleiro do Pira marcou o 2º gol do jogo, segundo dele também, apenas um minuto após ter marcado, ou seja aos 3 minutos de jogo o placar era 2x0 para o Ferroviário.

Continuar lendo

A equipe do Piratini do técnico Álvaro não conseguia se encontrar dentro da partida e não apresentou no primeiro tempo aquele futebol que lhe garantiu o 1º lugar na fase classificatória, mesmo jogando com praticamente o time titular, tendo o desfalque apenas do atacante Titano. Já o Ferroviário do técnico Chaveiro, que teve neste clássico a estréia do jogador profissional Robson, que veio a ser um dos destaques do jogo. O Ferro entrou disposto e marcando as principais jogadas do Piratini. Um dos responsáveis por esta marcação foi o jogador Gelcimar, que entrou em campo para parar o organizador das jogadas de ataque do adversário, o meia armador Everton.

O Piratini conseguiu criar no primeiro tempo duas boas jogadas que poderiam ter resultado em gol, uma com o atacante Odair, que o goleiro Leandro salvou para escanteio e a outra com o lateral Rato que sozinho e de cara para o gol chutou para fora. O Ferroviário continuou a explorar o contra ataque, levando perigo ao gol do Piratini, principalmente com o atacante Lulu abusando da velocidade as costas do lateral Guilherme.

Na segunda etapa a cobrança no vestiário do Piratini deu resultado, a equipe voltou ligada e em busca do resultado que era o empate ou quem sabe a vitória. Logo aos 3 minutos de jogo a bola sobrou na área para o artilheiro do campeonato Odair que não perdoou e marcou o primeiro gol do Piratini na partida. O gol assustou a equipe do Ferro que recuou todo para o seu campo de defesa recebendo assim uma pressão cada vez mais forte da equipe do Pira. No campo os torcedores perceberam que o gol de empate era questão de tempo, tanto que aos 24 minutos Nilier fez boa jogada pelo lado esquerdo e tocou para o volante Índio que de primeira acertou um belo chute, pegando em cheio de fora da área, no contra pé do goleiro Leandro, 2x2. Festa da torcida do Piratini, o empate daria a tranqüilidade de jogar o próximo jogo com vantagem sobre o tradicional adversário. Então o Ferroviário partiu em busca do gol novamente, saindo do campo defensivo e partindo atrás da vitória, que veio aos 29 minutos numa jogada em que o jogador Matarazzo recebeu na área, errou o primeiro chute, lutou, dividiu com o zagueiro, a bola sobrou para ele mesmo, limpou o lance e bateu com a perna direita no ângulo esquerdo do goleiro, marcando um bonito gol e dando a vitória ao Ferro no clássico e acabando com a invencibilidade do Piratini na competição. Agora a vantagem é do Ferroviário, qualquer empate e ele estará na final. O jogo do próximo domingo promete.