09/07/2008 13:43
Atualizado em 19/09/2017 14:41
Licença:
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional

Numa tarde de muito sol e calor no estádio Mimosa Rodrigues, Ferroviário e River Plate começaram a decidir mais um campeonato de futebol de campo em Pedro Osório. As duas equipes entraram em campo com esquemas diferentes. O River Plate entrou em campo com três zagueiros e três jogadores de forte marcação no meio, repetindo o esquema vitorioso da semifinal contra o Popular. No ataque o técnico Lucio não pode contar com o principal jogador da sua equipe e destaque do campeonato o atacante Ailton que lesionado não veio a Pedro Osório, sendo substituído pelo atacante Marquinhos. Já o Ferroviário do técnico Toninho Chaveiro, veio a campo com jogadores de características ofensivas como Rodriguinho, Leonardo, Vinicius, Lulu e Matarazzo que também chega ao ataque. O jogo tecnicamente não foi bom, com poucas chances de gols, no primeiro tempo, duas grandes chances para o Ferroviário, uma desperdiçada pelo atacante Vinicius e a outra em um erro da arbitragem que errou ao marcar falta do atacante Lulu em cima do goleiro Et, falta essa que não existiu, estaria acontecendo ali o 1º gol do jogo. Já o River teve uma boa chance em um chute de fora da área do jogador Paulo Ricardo em que o goleiro Leandro acabou fazendo a defesa, também no 1º tempo o volante Eduardo acabou deixando o jogo machucado e sendo substituído pelo jogador Silvo.

Continuar lendo

Na segunda etapa as duas equipes voltaram iguais, fazendo um jogo truncado com destaque para as duas zagas que conseguiam para as jogadas ofensivas de seus adversários. O Ferro teve outra grande chance num chute do atacante Vinicius, em que o goleiro Et fez grande defesa salvando para escanteio. Aos 30 minutos falta para o Ferroviário, o volante Marcel bateu para nova defesa de Et que colocou para escanteio. Na cobrança de Matarazzo, Vinivius subiu mais alto que a defesa e de cabeça marcou um golaço, fazendo a festa da torcida do Ferroviário que lotava um lado do estádio, com bandeiras, charanga e foguetes. Mais uma vez o atacante Vinicius mostrou que tem estrela marcando mais um gol em decisão. O torcedor do Ferro ainda comemoravam quando aos 34 minutos Silvo foi derrubado na área pelo jogador Marcelo, pênalti bem marcado para o River. Silvo pegou a bola colocou na marca de cal e acabou chutando para fora e desperdiçando a chance de empate do River no jogo. O pênalti perdido abalou o River Plate e deu sangue novo ao Ferroviário, que se fechou bem atrás e segurou a vitória de 1x0. Esta vitória parcial da a equipe a chance de disputar no próximo domingo o segundo jogo decisivo com a vantagem do empate, para poder comemorar o titulo de campeão da Copa Franscisco de Paula Gomes “Banguela”.