08/12/2008 19:50
Atualizado em 19/09/2017 14:42
Licença:
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional

No principal confronto da noite, a grande final do 12º Campeonato Municipal de Futsal de Pedro Osório, Copa Gilberto Al Alam, categoria Adulto, a principal categoria do futsal, ambas as equipes entraram em quadra com igualdade, necessitando da vitória, as vantagens ficaram na semi-finais, o empate levava a prorrogação e com resultado novamente de igualdade a decisão seria nos pênaltis, poucos torcedores imaginavam que o destino já havia reservado para justamente os pênaltis para decidir o campeão de 2008, principalmente pelo futebol apresentado pelas equipes, aguerridas, buscando o gol e a vitória a cada instante.

Continuar lendo

Categoria Adulto – Final
Arsenal 2x2 Cobra
Pênaltis
Arsenal 6x5 Cobra

No primeiro tempo, as equipes buscavam o gol mas nenhuma marcou, com destaques para os goleiros.
Já no segundo tempo os gols apareceram, aos 21:54, ataque do Arsenal, após o chute o rebote sobrou para Iugui que soltou a bomba, um chute cruzado, o goleiro do Cobra Jerônimo ainda espalmou mas a bola, mas não o suficiente para tirar a trajetória do gol, a bola entrou abrindo o marcador, 1 a 0 Arsenal. Aos 27:12, lateral para o Cobra, cobrança rápida e Anderpaulo recebeu e chutou forte e cruzado, empatando a partida, para delírio da grande torcida do Cobra que compareceu ao ginásio para empurrar o time, 1 a 1. Aos 30:36, Hugomar recebe na esquerda e toca de primeira para a direita, Bruno também de primeira solta a bomba cruzada, colocando o Arsenal novamente na frente do placar, 2 a 1, Arsenal. Um minuto depois, aos 31:39, Linier fez boa jogada pela direita e toca para Eder que de primeira manda para as redes empatando novamente a partida, 2 a 2.

Na prorrogação as equipes não marcaram, ficando a emoção para a decisão dos pênaltis.

Na decisão por pênaltis a primeira série de cobranças nenhum jogador errou, convertendo todos os chutes, o Arsenal cobrou primeiro, depois o Cobra e assim alternadamente até o final das primeiras cinco cobranças. Marcaram para o Arsenal os jogadores: Iugui, Nataniel, Hugomar, Rafinha e Bruno, para a equipe do Cobra cobraram e converteram os seguintes jogadores: Matarazzo, Eder, Linier, Jhosifer e Anderpaulo.

Na segunda série mais um pênalti para cada equipe, o goleiro Diogo do Arsenal cobrou e marcou, o jogador Idalo do Cobra chutou e a bola bateu no travessão e depois foi para fora, vitória do Arsenal, 6 a 5 nos pênaltis e festa dos jogadores, dirigentes e torcida com o titulo do campeonato.