20/05/2010 04:56
Atualizado em 19/09/2017 14:42
Licença:
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional

Começou no domingo dia 16, no estádio Mimosa Rodrigues, a definição dos finalistas do 9º Campeonato de Futebol de Campo de Pedro Osório, a Copa Justiminiano Amaro de Freitas, no primeiro jogo da tarde o confronto da melhor equipe na 1ª fase o Ferroviário que venceu todos os jogos contra o 4º colocado o Oásis que não venceu nenhum jogo e se classificou com apenas 1 ponto, quem esperava vitória fácil do Ferroviário se enganou pois a equipe do Oásis veio a campo disposta a complicar o máximo possível e conseguiu logo aos nove minutos do primeiro tempo, marcar o seu gol através do centro-avante Nataniel dando um susto no torcedor do Ferroviário e mostrando que a tarde de futebol seria de surpresas, o Ferroviário que tinha no domingo a estréia de mais dois jogadores profissionais: Pelezinho e Leandrinho foi em busca da virada e conseguiu aos 14 minutos com o gol de Leandrinho e aos 23 minutos Leandro fez 2x1 para o Ferroviário, mas logo em seguida aos 27 minutos Roberto marcou um bonito gol para o Oásis empatando o jogo novamente, aos 36 minutos de primeira etapa apareceu a estrela do artilheiro do campeonato do Ferroviário Odair, batendo falta da entrada da área e colocando o Ferroviário mais uma vez na frente do placar, mas o Oásis queria mostrar que a péssima campanha na 1ª fase tinha ficado para trás e aos 46 minutos do primeiro tempo uma bela cruzada na área Ander subiu sem marcação e marcou de cabeça o terceiro gol do Oásis no jogo.

Continuar lendo

Na segunda etapa logo no início aos 5 minutos, Odair disparou com a bola dominada e foi derrubado dentro da área pelo zagueiro Kauã, pênalti que o arbitro Paulo Caetano marcou e o próprio Odair bateu e converteu marcando o quarto gol do Ferroviário e o da vitória conquistado dentro de campo, pois logo após o apito final do árbitro, o presidente Silvo Porto do Oásis, comunicou nos vestiários que na segunda-feira dia 17, entraria com protesto pedindo os pontos do jogo perdidos para o Ferroviário, alegando atraso na entrada em campo, desrespeitando o regulamento geral do campeonato.

Na segunda decisão da tarde entre Cobra e Piratini, que se esperava um jogo bem disputado e com resultado apertado não foi o que aconteceu e mais uma surpresa estava reservada para a tarde de futebol no Mimosa Rodrigues, o Piratini tinha as estréias de Everton e Marcelinho que no final dos 90 minutos seria escolhido o craque do jogo.

Logo aos 12 minutos o atacante Marcelinho mostrou serviço apanhando um rebote do goleiro Alexandre e fazendo o Piratini 1x0, aos 24 minutos foi a vez do atacante Bruno Carrocha comemorar num escanteio o zagueiro Robson cabeceou para trás e Bruno aproveitou na segunda trave e também de cabeça marcou o segundo do Piratini, aos 43 minutos o Cobra esboçou uma reação, o arbitro Paulo Gutierres marcou pênalti para o Cobra que o atacante Nataniel bateu e marcou o gol descontando para o Cobra.

Veio o segundo tempo e logo aos 6 minutos Marcelhinho num contra ataque em velocidade marcou o terceiro gols aos 12 minutos ele de novo Marcelhinho o nome do jogo marcou o quarto do gol do Piratini no jogo deixando o torcedor do Cobra preocupado com o resultado e ficou pior aos 18 minutos no bonito gol marcado de Giovani de fora da área e aos 31 minutos, Lulu atacante que tinha entrado no jogo, recebeu na aérea e bateu forte de perna esquerda fazendo mais um para o Piratini, no final do jogo aos 45 minutos o arbitro marcou mais um pênalti para o Cobra que o garoto Pablo bateu e marcou mais uma vez descontando para o Cobra, mas não havia tempo para mais nada e a vitória do Piratini por 6 x2 dá a equipe do técnico Amarildo uma vantagem no jogo de volta no próximo domingo de 3 gols para chegar a disputa de mais um título do futebol de campo Pedrosoriense.